segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Metalúrgicos vence o Santos e garante o sexto título da Copa Gazeta Sub-11

Denis Suidedos

Não tinha clima melhor para a decisão da Copa Gazeta Fraldinha, categoria Sub-11, no Comendador Agostinho Prada. O forte calor na manhã de ontem, alinhado ao excelente nível técnico das equipes, foi determinante para que as famílias comparecessem ao estádio.

De um lado, o time dirigido pelo técnico Luis Carlos (Jabuti), que até então, nos últimos 8 campeonatos, tinha conquistado 5 títulos (04, 04, 06, 07, 09 e 10). Do outro lado, outro Luiz Carlos, comandante de uma equipe bem entrosada e com a esperança de faturar o título pela primeira vez (o Santos participou apenas das edições de 2009 e 2011).

Toda a expectativa gerada em cima da grande decisão foi confirmada assim que a bola rolou. No primeiro lance do jogo, aos 2 minutos, o capitão Lucas Matias, do Santos, tabelou com Gabriel Oliveira na entrada da área. O meia, percebendo a movimentação do atacante, deu passe açucarado para Luca, que desequilibrado, bateu fraco e não levou perigo.

No lance seguinte, aos 5 minutos, veio a resposta. Gabriel, que posteriormente seria escolhido como a grande revelação do campeonato, deu ótimo passe para o atacante Luis Augusto, que chutou para fora.

Em rápida descida pela esquerda do ataque, Caio foi pra cima da marcação e conseguiu passar por dois adversários. Na hora do arremate, não foi feliz, chutando pra fora. João Landgraf também arriscou de fora da área e o goleiro Juninho fez a defesa.

Literalmente, era um bombardeio de jogadas ofensivas do Metalúrgicos pra cima do Santos. Até que aos 12 minutos, em cobrança de falta pela direita, Otávio lançou na área e a zaga afastou. Na sobra, Victor Vinícius, mais conhecido como Anjinho, finalizou com extrema categoria. Caprichosamente, a bola acertou o travessão. No rebote, o goleiro fez a defesa.

Aos 15 minutos, o Metalúrgicos voltou a atacar. Em boa jogada pela esquerda, Luís Augusto se livrou da marcação e finalizou de bico. Atendo na jogada, o goleiro Vitor fez a difícil defesa.

No último lance do primeiro tempo, em mais uma falta à favor do Metalúrgicos, Caio, contrariando a vontade de todos que esperavam o cruzamento, chutou pra fora.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o panorama da partida continuou o mesmo. A defesa do Santos teve muito trabalho durante toda a partida para segurar as investidas do ataque adversário. Aos 8 minutos, Caio invadiu a área pela linha de fundo e finalizou para a defesa de Vitor.

Na cobrança de escanteio, Caio encontrou Patrick no meio da área que com oportunismo, marcou o primeiro gol do jogo. Gol que no momento da partida, deu mais tranqüilidade ao time do Metalúrgicos.

Dois minutos depois, o “papa-títulos” da Copa Gazeta desceu novamente ao ataque. O capitão João Landgraf cobrou falta pela direita e com o desvio da zaga, conseguiu o escanteio. Caio cobrou com efeito buscando o gol olímpico. Quase em cima da linha, Vitor tirou para o time do Santos.

O artilheiro Otávio, que marcou 5 gols durante toda a competição, não estava conseguindo ajudar sua equipe na partida. O forte sistema de marcação do Metalúrgicos, principalmente no meio de campo, dificultou demais a vida do jovem atacante.

Aos 15 minutos veio a redenção. Em belíssima jogada pela direita, o atacante Gabriel ganhou na corrida de dois zagueiros e cruzou para o atacante Luis Agusto, que sem marcação, escorou para o fundo das redes. Um golaço para coroar a atuação dos dois atacantes na partida.

Vencendo por 2 a 0, o Metalúrgicos administrava o tempo com substituições e uma determinação impecável dentro de campo. No último lance da partida, já nos acréscimos, João Landgraf cobrou falta pela direita para a espetacular defesa do goleiro Vitor. Mesmo com os dois gols sofridos na final, o goleirão do Santos foi coroado com o troféu de menos vazado.

No momento da comemoração dos jogadores do Metalúrgicos, o técnico Luiz Carlos, do Santos, fez questão de encaminhar seus jogadores para o cumprimento entre as equipes. Gesto de educação e reconhecimento ao adversário. Coroando ainda mais a final que foi espetacular dentro de campo.

Ficha Técnica

Metalúrgicos 2 x 0 Santos

Gols - Patrick aos 27 minutos do 1° tempo e Luis Augusto aos 13 minutos do 2° tempo (MET).