terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Metalúrgicos fatura o título do Sub-09

Denis Suidedos

Sábado de decisões na categoria Sub-09 da Copa Gazeta, na manhã de ontem, no Pradão. Como de costume, durante todo o campeonato, a presença de várias famílias foi um show a parte na arquibancada. Na preliminar, disputando o 3 lugar, o Gran São João goleou o Centro de Futebol Limeira por 5 a 0.

Heitor abriu o placar aos 2 minutos de jogo. Em seguida, em jogada individual, Bruno Trevisol marcou o segundo em chute de longa distância. No último lance da primeira etapa, em mais um chute de longe, o mesmo Bruno marcou o terceiro para o time do técnico Du.

Sem reação alguma, a Escola do Lê buscava os contra-ataques que não tinham sucesso. Em manhã inspirada, Bruno marcou o quarto gol em cobrança perfeita de falta. Um golaço. E encerrando a chuva de gols, Heitor fintou o zagueiro com o “tradicional” chute no ar, muito utilizado pelo meia Valdívia, do Palmeiras e chutou marcando mais um belo gol.

Os 5 a 0 mostraram o total domínio da equipe do Gran que, com méritos, ficou com a terceira colocação. O Gran foi a campo com o goleiro Vitor; Rafael, Matheus Santana, Lucas e Enzo; Vitor, Juan, Gabriel e Bruno Trevisol; Pedro e Heitor. Técnico – Dú.

O técnico do CF Limeira, Ubirajara Morgado Barbosa, levou a compo os seguintes jogadores; Aron; Nicolas, Gian, João Vitor e Vinícius; Guilherme, Diogo, Leone e Vitor (Samuel); André e Rafael (Pedro Henrique).

Final Sub-09

No jogo principal, decidindo o título da categoria Sub-9 da Copa Gazeta, Metalúrgicos e Escola do Lê estavam definidos para o grande confronto. É o segundo ano em que a categoria disputa a competição e, na primeira edição, no ano passado, o título ficou com o CME/Iracemápolis que derrotou a Inter.

Logo aos 2 minutos de jogo o Metalúrgicos mostrou seu cartão de visitas. Léo Fenga arrancando pela direita, invadiu a área e foi derrubado. Mesmo com a reclamação dos jogadores, o árbitro não marcou a penalidade.

No lance seguinte, mais Metalúrgicos no ataque. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Iago quase marcou gol olímpico. A zaga afastou e a sobra acabou nos pés de Pedro que teve tranqüilidade para chutar da entrada da área e abrir o marcador. Um golaço do jovem que comemorou demais com a torcida. 1 a 0.

Mesmo no início da partida, o habilidoso camisa 10 do Metalúrgicos, Iago, já mostrava que estava inspirado para fazer um excelente jogo. Cada vez que o meia atacante descia ao ataque, era um sufoco total para a defesa da Escola do Lê.

Conhecido como “papa-títulos” das categorias menores, a equipe do técnico Luis Carlos (Jabuti) continuou atacando. Aos 10 minutos, Iago recebeu pelo meio de campo e saiu em direção ao gol. Passou por dois marcadores e bateu firme, colocado, sem chances para o goleiro Vitor. Mais festa dentro de campo, com os jogadores e nas arquibancadas, com a torcida apoiando a todo o momento.

A Escola do Lê chegou ao ataque apenas aos 12 minutos. Gabriel arriscou de fora da área e mandou para fora. Um minuto depois, em contra-ataque, Iago desceu pela esquerda, passou pelo zagueiro Matheus e chutou para a defesa de Vitor.

No último lance do movimentado primeiro tempo, falta pela esquerda do ataque sofrida por Iago. Carinhosamente, ele arrumou, bateu e marcou mais um golaço. Colocando a bola no ângulo direito do goleiro da Escola do Lê, que nada pôde fazer. A vitória parcial por 3 a 0 mostrou o domínio do Metalúrgicos no primeiro tempo.

Voltando do intervalo, a partida não apresentou a mesma qualidade mostrada no decorrer dos 15 minutos iniciais. Com o resultado na mão e o domínio da partida, o Metalúrgicos fez várias alterações buscando a manutenção e o fortalecimento da marcação no meio de campo. E deu certo. Assim como na primeira etapa, a Escola do Lê não conseguiu chegar ao ataque.

A única jogada de destaque aconteceu aos 15 minutos. Iago sofreu falta na intermediária e ele mesmo bateu. Na cobrança, bem posicionado, Vitor fez a defesa.

Próximo do apito final, torcedores, jogadores e comissão técnica já soltavam o grito de Campeão. E com todos os méritos.

Com o término do jogo, Alexandre, goleiro do Metalúrgicos, comemorou a conquista do título e também o fato de não ter sofrido gols durante toda a Copa. Foi, de longe, o goleiro menos vazado.
Iago, que marcou dois no jogo, foi o artilheiro da competição com 7 gols marcados. Grande festa entre os participantes que se cumprimentaram no final da partida num gesto de muito respeito entre eles. Sem dúvida alguma, no seu segundo ano, a categoria Sub-9 veio pra ficar.