terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Metalúrgicos também conquista o Sub-13

Edmar Ferreira

Esperava-se mais equilíbrio na final da Copa Gazeta Sub-13 entre Metalúrgicos e Santos, ontem pela manhã no Estádio Comendador Agostinho Prada. Os dois times chegaram à decisão com o mesmo retrospecto, ou seja, 3 vitórias e 1 empate.

O Santos, que quase não conseguiu a liberação de Matheus Petrúlio para o jogo, atacou primeiro. Aos 7 minutos, o habilidoso meia abriu na esquerda para Breno, que chutou para a defesa de Lucas Moura. Na primeira vez que chegou, o Metalúrgicos abriu o placar. Aos 8 minutos, falta cobrada por Du, o goleiro Rafael solta e Bovi, com o gol aberto, confere: 1 a 0. O empate santista aconteceu dois minutos depois. A zaga do Metalúrgicos se atrapalhou em um cruzamento que veio da direita e João Pedro, que ganhou a condição de titular no lugar de Flávio antes do jogo, deixou tudo igual: 1 a 1.

O Santos cresceu na partida e no cruzamento de Breno da esquerda, Samuel cabeceou fraco, nas mãos de Lucas Moura. Já o volante Wellington criou duas boas chances, graças ao seu chute forte. Aos 20, ele assustou o goleiro do "papa-títulos" em uma cobrança de falta do meio da rua, que passou perto do travessão.

No último minuto do primeiro tempo, o Metalúrgicos passou novamente à frente. E em outra bola parada, para variar. Adriel cobra falta da intermediária e Rafael solta nos pés de Matheus Moares. O arqueiro se redime ao defender com os pés e à queima-roupa o chute do meia. Só que Matheus Menezes, atendo na segunda trave, completou com o gol aberto: 2 a 1.

Mais gols no segundo tempo. O terceiro do Metalúrgicos não saiu no primeiro minuto da etapa complementar graças ao zagueiro Ricardo, que salvou em cima da linha a conclusão de Matheus Moraes, após nova falha de Rafael, que estava intranquilo no jogo. Só que aos 4 minutos não teve jeito. Du foi lançado em velocidade pela direita, cortou seu marcador e rolou com categoria para o gol de Robertinho, que pegou de primeira: 3 a 1.

O Santos ficou devendo futebol e tinha apenas em Matheus Petrúlio o seu jogador mais lúcido em campo. Samuel, que não aproveitou seu tamanho, foi uma figura decorativa na partida. O Metalúrgicos era mais time, procurava mais gol e era mais eficiente. O técnico Jabuti reclamou de um possível pênalti de Léo Colombo em Bovi. Na sequência do lance, o goleiro Rafael trombou com Du na grande área, evitando o gol.

Com 5 gols e empatado na artilharia com o suspenso Léo Dias, Du precisava marcar um gol para ganhar o tão almejado troféu de artilheiro, sempre precisar dividí-lo. Aos 11, ele arriscou de fora da área e Rafael segurou em dois tempos. Na sua segunda tentativa, "Piiimbaaa". Ele recebeu na grande área de Bovi, cortou de uma só vez os seus dois marcadores e finalizou com tranquilidade no canto de Rafael: 4 a 1. O gol lhe rendeu a artilharia da Copa Gazeta.

Com a goleada, os jogadores do Santos ficaram nervosos em campo e começaram a entrar mais fortes nas divididas. Em uma delas, Breno deu um carrinho violento em Gustavo na lateral de campo, quase quebrando a sua perna. O árbitro Augusto César Maia Gomes não expulsou o ala santista, gerando muita reclamação, em especial do banco de reservas do Metalúrgicos. Sobrou para o também técnico Pedro Lopes, que precisou deixar o campo.

O Santos estava entregue, abatido, enquanto o Metalúrgicos queria aumentar a goleada. Du, no minuto final, quase marcou seu segundo gol na partida. Fim de jogo e trinca do "papa-títulos".

Ficha Técnica

Metalúrgicos 4 x 1 Santos

Gols - Bovi aos 8 e Matheus Menezes aos 25 minutos do 1º tempo; Robertinho aos 4 e Du aos 18 minutos do 2º tempo (MET); João Pedro aos 10 minutos do 1º tempo (SAN)